Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Categories:

Про пиво и не только

Давным-давно был у меня мальчик. Надо сказать, что я совсем не помню, чтобы в моей жизни случился момент, когда у меня не было мальчика. Ну так вот, мальчик был забавный, мы называли его Пилот. Когда-то он очень хотел стать летчиком, но его не приняли в летную школу - не прошел по состоянию (ума) здоровья. Пилот долго переживал и в конце концов выработал на этой почве комплекс, который, впрочем, не помешал ему открыть вполне успешный пивной бар с пивоварней. Да, дорогие мои, именно там, в этой самой пивнушке мы и встретились. Наверное. Я вдруг осознала, что совсем не помню где и как мы познакомились. Собственно, это не важно.

С Пилотом у меня случился роман, но какой-то бракованный, не переходящий в интим. То есть получилось так, что он считал, что у нас роман, а я приходила пиво пить. При этом Пилот очень муссировал слухи о своем мачизме… нет, тогда еще не было такого слова, он создавал имидж…. ох, и такого слова тоже ведь не было. Так, не буду тут выпендриваться и скажу по-русски, он сам себя считал ловеласом (такое слово точно было, хоть и не совсем русское) и очень это считание афишировал. Так и дружили мы с Пилотом, и вовсе не потому, что пиво, а потому что был он неплохим парнем, хоть и не летчик. Xорошо, пиво тоже являлось важным аспектом нашей дружбы.

Однажды вся наша большая и теплая компания сидела в пилотовом баре и скучала, очень видимо праздника хотелось. И тут Пилот по доброте своей предложил…. точнее сделал предложение интимного, скажем так, характера - решил на мне жениться. Вот праздник! При чем жениться он решил не шутки ради, а вполне себе по-настоящиму. Такое вот предложение с серьезными намерениями.

Намерения эти меня и испугали. Шутки ради я бы может и согласилась, чего не попраздновать-то раз скучно. Но выходило так, что с одной стороны белое плате в пол и праздник, а с другой никакой достоверной информации о возможностях жениха - роман-то был платоническим. Расстраивать Пилота отказом я не могла, вовсе не из-за пива, а оттого, что он и так был несчастен - его не взяли в (космонавты) летчики. Мы все очень опасались за хрупкое душевное состояние Пилота и боялись нанести ему еще одну непоправимую травму. Ну ладно, из-за пива тоже - где еще найдешь такое теплое пивное место?

И была в нашей компании девочка Лена, в общем-то скромная такая девочка (и пиво совсем мало пила). Так вот, именно тогда, когда мы всей компанией искали выход из сложившейся ситуации, Лена внесла предложение. Простое и скромное, как и она сама.

- Чтобы Пилот не обиделся, - сказала Леночка, - надо сделать так, что он сам виноват и жениться не может.

Тут мы задумались, потому что непонятно в чем мог бы быть виноват Пилот. Парень он хороший, друзей жалует, не обижает, двери его бара всегда для всех открыты, со всех сторон вполне себе положительный парень, хоть сейчас в ЗАГС иди. Пиво, опять же, всем наливает.

- Надо его поймать на адюльтере, - пояснила Лена, - вы же вроде теперь жених и невеста, так что ему не положены шашни на стороне.

Компания дружно согласилась, что идея хорошая, но как ее реализовать непонятно. Леночка же, слегка порозовев ушами, сказала, что у нее имеется прекрасный план.

Через две недели, согласно разработанному плану, Пилот был пойман на месте преступления. А именно, в квартире у Леночки, где он сидел на кухне в одних трусах и пил чай, когда его новоявленная невеста, то есть я, решила занести приятельнице визит. С тех самых пор я знаю, что во мне погибла Вуппи Голдберг - особенно хорошо мне бы давались роли комических истеричек. Или нет, во мне погиб жонглер - одно за другим я швырнула в голову Пилота кружку, тарелку и десертную вилку. Все мимо. Пилот бегал вокруг кухонного стола, приседал, махал руками отбиваясь от летающей посуды и кричал: "Какая удача, что я не успел жениться на сумасшедшей!". Леночка стояла в уголке и очень правдоподобно плакала.

Как выяснилось потом, плакала от счастья - ей удалось заполучить завидного жениха, о свадьбе с которым она мечтала. O возможностях несостоявшегося мужа я так и не узнала - Леночка немедленно прекратила общение с нашей нездоровой компанией и Пилота отвадила. Живут Пилот с Леночкой долго и счастливо, имеют сына да дочь.

А я теперь совсем не пью пиво - не люблю.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →