Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Category:

Поэтично музыкальный weekend с Гирькой

Поэтично музыкальный weekend с Гирькой

*
Субботний день начался рано, а если быть точными, то в 5 часов утра. Первое что я услышала этим прекрасным утром была поэзия читалось громко и с выражением:

ATATÜRK YOKTU
DUŞMANLAR ÇOKTU
ATATÜRK GELDİ
DUŞMANLARI YANDI
BU GUZEL DUNYA BİZE VERİLDİ



Первое что я увидела этим прекрасным утром было изумленное лицо отца чтеца. Лицо впечатляло. Затем я увидела самого чтеца, он сидел у меня в ногах и с закрытыми глазами декламировал стихи об отце всех турков, произнеся последнее слово он рухнул и сладко засопел. Поставив выпавшую челюсть папеньки на место, я пошла варить кофе ибо уснуть после пережитого мне бы все равно не удалось.

Вольный перевод поэмы:
Не было Ататюрка
Было много врагов
Пришел Ататюрк
Уничтожил всех душманоа врагов
И подарил нам этот прекрасный мир.

Во как! И это в 5 утра.

*
Вторым номером марлезонского балета субботней концертной программы была песня Уу ЛЕ ТА Ю! Заслуженный артист нашей семьи Просто Гирька пел эту замечательное произведение в течении 30 минут, которые мы провели в дороге, следуя в гости к нашим друзьям.
Спев раз сто: Уу ЛЕ ТА Ю! Скоро я взлетаю, от любви к тебе я УуЛЕТАЮ и наооборот, он требовал сказать, что было дальше. Я же не могла вспомнить ни кто поет эту песню, ни о том, была ли посадка после взлета и куда там кто улетает. ААААА! Он продолжал петь.
Вместо приветствия гостеприимные хозяева услышали следующее.
Гирай поет: Скоро я взлетаю, УуЛЕТАЮююю
Мать певца очень нервно кричит: Пожалуйста скажи, кто это поет и какие там дальше слова!
На счастье гостеприимная хозяйка допела: я не могу без тебя, все время думаю о нас...
Певец приплясывая подхватил: всеее врееемяяя дууумаю и нас. И поскакал покорять благородную публику в лице двух очаровательных дам, своих подружек.
Вздохнув с облегчением и прошептав: А-студио, мы с хозяйкой дома на перегонки рванули к компу, что бы найти эту песню в youtube и выучить слова.
Не буду говорить о том, что мы все поем это уже 3 дня, даже во сне.

*
Третий и заключительный номер субботнего концерта застал нас врасплох.
Дети строили город из LEGO, город с телескопами и пушками. Мы, с хозяйкой дома наевшись пирожков, блинов и чизкейка, расслаблено вели беседу о любви и жизни. Фоном к нашей беседе был концерт посвященный дню железнодорожника, транслируемый на первом. Лениво и между делом мы обсудили Алсу и решили, что в ее творчестве не было ничего лучше, чем Маковецкий за большие деньги снявшийся в ее клипе, подпели Кузьмину с красоткой без лодки сославшей его в Сибирские морозы. Когда с экрана телевизора донеслось: От всех вокзалов поезда, уходят в дальние края, ла ла лалала, заслуженный чтец и певец, бросив LEGO, телескопы и пушки, замер перед экраном и притoпывая ногой, подражая мэтру подпел: Прощай, прощай, прощай.
Затем повернулся к нам и возвал:
- А кому ДЕНь ПОБЕДЫ говорит прощай?

Овацию Истерику последовавшую после этого вопроса воспринял, как личное оскорбление его артистического достоинства и заявил, что никогда не станет артистом. Спать ушел весь в творческих терзаниях и еще долго пел "прощай, прощай, прощай", видимо прощался со своей артистической карьерой.
Tags: giray
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments