Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Categories:

Вспомнилось вдруг

Когда мы, прошлой осенью были в Киеве ребенок наш, неоднократно вгонявший (и вгоняющий) нас в краску, в Киеве был в общем то идеален, не ныл, не жаловался, не убегал от родителей (потому что не смотря на свой могучий трехлетний возраст и все протесты папеньки, по Киеву передвигался исключительно в коляске и крепко на крепко пристегнутый), не смотря на обилие и разнообразие замечательной украинской кухни, питался исключительно ичками-дураками, на что я махнула рукой и скупала ички в немерянных количествах. Мы же предварительно договорившись с мужем, что едем отдыхать и пусть Он (те ребенок), ест что хочет и когда хочет, спит как хочет и когда хочет, в общем пусть Он тоже отдыхает, решили не заморачиваться совсем и вообще и оставить ребенка наконец то в покое.
Ребенок, надо отдать ему должное, был счастлив остаться в покое и отдохнул на славу, во всяком случае до сих пор спрашивает: а на Укаину када поедем?. Так вот, я собственно о том, что не смотря на идеальное поведение Гираю все таки удалось вогнать нас в краску. Сейчас расскажу

Утро, серое и дождливое, от чего тоскливо, потому что была запланированна Лавра. Едем в лифте в ресторан, завтракать. Все в глубокой задумчивости, а чем бы сегодня заняться.
Я упорно повторяла в голове список книг, которые необходимо купить, и еще фильмов и еще книг для Гирки и еще.... в общем думала о том, как мне реализовать весь этот шопинг с минимальными психологическими затратами. Папенька наш мечтал о том, как бы сплавить нас с Гирькой на этот самый книжный шопинг, а самому остаться в номере, что бы и поспать и почитать. О чем думал Гирка историкам не известно, но стоит предположить, что подсчитывал в уме сколько ичек ему перепадет, если мы все таки куда нибудь пойдем. Лифт остановился, еще один страдающе-задумчивый дядечка (явно украинец) едет на завтрак. Видимо думает сколько ему перепадет вкусного, если он все таки доедет до ресторана :-)
Вдруг в самом разгаре задумчивости раздается звонкий голос моего сына: Мамаська, а патиму дядька такой толстый?!
Тсс - говорю, нельзя так говорить.
-Мамаська, ну патиму толстый такой и пузик балшой и попа. а патиму?
Гирай, говорю я, ну что ты, нельзя так говорить, едет дяденька и едет, тебе то что.
Неудобно жутко, дядька явно не иностранец, а украинец.
Гирай же не удовлетворившись моими не внятными объяснениями заявил: Патиму нельзя гаварить, он же ТОЛСТЫЙ, вот я и гаварю ТОЛСТЫЙ. может ичков ел много. надо у него зупки пасматреть, испортились наверное.
На что дядька отвечает(улыбаясь): толстый, я толстый, с зубками все в порядке. И тут у Гирая в прямом смысле слова отвисает челюсть, на мордашке ШОК!
Он поворачиавется ко мне и говпорит шопотом: мамаська, дядька по русски умеет. а патиму?
Хороший мой, турецкий мой ребенок, ну не привык он что дядьки умеют по русски, ведь он общается только с русскоговорящими тетеньками (моими Стамбульскими подружками) у которых турецкоговорящие (или английскоговорящие) дядьки. Он бедный совсем не ожидал, что дядька его поймет и еще ответит. Знал бы, наверное бесдевал с папенькой на турецком :-)
Хорошо, что дяденька попался понимающий и веселый, в течении всей последующей недели Гирай от него шарахался, а дядька пытался показать ему "зупки", в конце концов они подружились (выкурив) съев ичку-дураку в знак примирения
Tags: giray
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments