Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Categories:

Про Шуберта и кошек 2

Обещанного три года ждут, я же дописала не прошло и года. Года прошло конечно, поэтому для тех кто забыл о чем рассказ Часть первая

продолжение

Следующим вечером тайное собрание воевателей, тайно, собралось в салоне красоты. Букет ханым игнорировала тайное собрание совсем не тайно. Она сидела у открытого окна и играла на виолончели. Алкоголиста тоже игнорировал, он слушал Шуберта. Кошки не играли на виолончели и не слушали Шуберта, они просто орали, не подозревая что решается их судьба.

- Надо звонить в муниципалитет, пусть немедленно вывезут этот мусор! - внесла предложение хозяйка салона красоты.
- Это не мусор, это кошки в металлоломе. Надо звонить в ветнадзор и металлоломщикам! - ответил бакалейщик Махмут, - Нам еще и деньги заплатят за кучу железок.
- На эти деньги мы купим кошкам корм! - сказала бабуся Наз.
- Нет, на эти деньги мы купим Алкоголисте наушники для Шуберта. - отрезала моя свекровь. - Вы что считаете, что проблема в жигулях? Не будет машины, построит сарай! Надо что-то делать с Букет ханым. А к ней ветнадзор не вызовешь, и в металлолом не сдашь.

Тайное собрание громко задумалось:

- Будем ей жениха искать? - пискнула  девочка Айше.
- Да кто на нее посмотрит с такой виолончелью?! - возмутилась тетка Фатош.
- Во-во, - согласилась Неджда абла, - у меня всего лишь скрипка и то никто не смотрит.

- Значит так, никаких женихов! Неизвестно какой попадется, будет любить кошек, Шуберта и ржавую машину жигули. Мы не можем рисковать! - заявила моя свекровь.

Собрание снова громко задумалось:

- Сил нет уже терпеть эту развалюху с кошками внутри! - возвопила хозяйка салона красоты.
- И вонищу, и шум! - поддержала бабуся Наз.
- Ни сил нет, ни идей по борьбе с этим безобразием! - опечалился бакалейщик.
- Так, не раскисать! - призвала к порядку свекровь, - у меня есть идея!


...

- Нуу, наверное это слооожно, - протянул бакалейщик Махмут, выслушав идею свекрови.
- И может совсем недешево, - поддержала бакалейщика Неджда абла.
- А так же не решает проблемы с Шубертом, - напомнила девочка Айше.
- Хохохо, - рассмеялась моя свекровь, - не бывало еще такого чтобы не сработал мой план!

И улица наша, где цветут фонари, снова окунулась в музыку Шуберта и ор кошек из неработающих жигулей. Но не надолго. Потому что подошел срок арендной платы. Самый любимый день Алкоголисты. Однако, ни хозяйка салона красоты, ни бакалейщик Махмут, ни Неджда абла, ни другие проживатели, денег Алкоголисте не заплатили. Алкоголиста занервничал, рассердился и давай возмущаться. Громко. Громко возмущаясь, Алкоголиста даже Шуберта сделал потише. Однако это потише ему не помогло. Улица молчала. И даже окна не открывала. Только моя свекровь, важно выставив ногу на балкон, громко сказала, что все дело в неработающих жигулях одинокой Букет ханым, ибо ханым этой, некого любить кроме кошек загнанных в автомобиль. А этот орущий и вонючий автомобиль не нравится арендатором. Да, и кошкам тоже по большому счету не нравится.

- Понимаешь, душа моя, ей надо еще кого-то любить кроме этих несчастных кошек! - подвела итог свекровь.
- Я женат! - испугался Алкоголиста, - и не люблю кошек. 
- И не люби себе на здоровье! -  великодушно согласилась свекровь. - Но разреши мне подарить Букет ханым друга, чтобы она полюбила его и перестала любить кошек загнанных в машину! Это решит все проблемы с оплатой, чистотой и спокойствием нашей улицы. Разрешаешь? 
- Хммм - сказал Алкоголиста, - ну давайте, разрешаю, только  если этот друг не я.
- Нет, не ты, - успокоила его свекровь.

Через два дня свекровь познакомила Букет ханым с уличной собакой ранее проживавшей за углом, велела назвать собаку Зейтин (оливка), взять домой, и начать немедленно ее любить, кормить, гулять и всячески скрашивать собаке, ее собачье, одиночество.  

- Но, как же скрашивать, если хозяин дома не разрешает держать домашних животных?! - спросила Букет ханым.
- Это уличное животное, оно три года за углом жило. А теперь это твой друг. Можешь держать его хоть за столом, хоть под столом.
- Счастье-то какое! - возрадовалась Букет ханым.
- Но! - оборвала ее радования моя свекровь, - Чтоб завтра же все кошки были на свободе, а жигули на свалке! И тогда можешь забирать собаку в квартиру.

На следующий день состоялось торжественное выпускание кошек на свободу, и не менее торжественный вывоз ржавых жигулей. Оба два торжества сопровождались громким Шубертом. 

- С Шубертом что делать будем? - ехидно поинтересовалась Неджда абла.
- Вот именно! - присоединилась к вопросу хозяйка салона красоты.
- Все под контролем! - ответила свекровь, наблюдая как Букет ханым тащила упирающуюся собаку в подъезд дома. 

Как только собака силком затащилась в квартиру Букет ханым, которая аккурат напротив квартиры Алкоголиста, она жутко завыла. Завыла  громче всякого Шуберта.

- Ааааа! - зажала уши Неджда абла.
- Ааааа! - присоединилась к ней хозяйка салона красоты.
- Ааааа! - ответил им бакалейщик Махмут.

-ААААА! -  завопил Алкоголиста с балкона, - Мы так не договаривались! Я против друзей Букет ханым, если они мешают мне слушать Шуберта. 
- Жизнь моя, друг дражайший, ты сам согласился, слово дал. Дал?
- Дал, но.. 
- Аренду тебе оплатили, гнилую машину из под окон увезли, кошек выпустили. Так?- продолжила свекровь.
- Так, но...
- Все проблемы за тебя решили? Решили! Так что, извини, душа моя, не слушай Шуберта и не нервируй собаку. - подвела итог свекровь.

Соседи замерли затаив дыхание. Алкоголиста сначала тоже замер, только дыхание не таил, а наоборот пыхтел и сопел, выпуская дыхание. Пытался что-то возразить, но свекровь даже и не смотрела в его сторону. Попыхтел Алкоголиста, посопел, поскреб лысый затылок, да и сказал: 

- Ладно, все правильно, обещал. Но я не могу жить не слушая Шуберта!
- Значит слушай, но не так громко, и только тогда, когда собака гуляет. Не стоит травмировать животное, оно и так все в стресе от неожиданно свалившейся любви и заботы. 

Ничего не оставалось Алкоголисте как согласиться на такие условия, ну не тащить же, в самом деле, жигули обратно под окна? Снова тишина и спокойствие царят на нашей улице. И даже Шуберт теперь всем в радость. Потому что редко. И не громко.

...

- Ты думаешь я экономии ради эту собаку выбрала, а не купила щеночка? А вот и нет. Щеночек купленный, как тот неизвестный жених, непонятно что из него вырастет. Вдруг полюбит музыку. А эта собачка, уличная, Шуберта на дух не переносит. Я проверяла, приводила послушать, - сообщила  мне свекровь, когда мы наслаждаясь тишиной, курили в окно.
- Аах, да, виолончель эта собака тоже не жалует.  - поставила точку свекровь. И озорно мне подмигнула. 
Tags: my mother in law, turkey
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →