Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Categories:

Это любовь

Каждое утро рабочего дня, похоже на каждое утро рабочего дня. Подъем в 7 утра, пробежка по коридору до ванной комнаты, голову под кран, намылила - смыла, намазала кондиционер - смыла, в одной руке жужжащий фен, в другой жужжащая зубная щетка, иногда получается, что голову надо под кран еще раз, что бы смыть зубную пасту, которой пыталась чистить волосы вместо зубов, хорошо что фен в рот не влазит, а то было бы электрическое замыкание, во рту то мокро. Продолжаем, голова высушена, глаза намалеваны, оделась и на кухню, чайник кипит, молоко греется, можно громко крикнуть: Мальчики, встаем быстренько!

Мальчик старший, по имени папенька, лениво потягиваясь бредет в ванную и запирается там на 20 минут, водные процедуры у него. Мальчик младший - Гирька орет, что писать он хочет в унитаз, который в ванной комнате, а не в тот что отдельно. Унитаз в ванной комнате не доступен, папенька запер дверь на крючок и принимает душ. Пропуская мимо ушей песни которые орет папенька в душе и вопли которые издает мальчик в маленьком туалете, наливаю теплое молоко для ребенка и горячий чай для папеньки. Стихает шум воды, из ванной команты выходит чистый и сверкающий, как медный таз папенька, теперь надо быстро и без запинки ответить на следующие его вопросы:
1. Где мои трусы/носки/рубашка?
2. Ты не видела мой портмоне?
3. А где мой мобильный?
4. На улице холодно, надо одевать свитер?
5. Я вчера принес документы/флешку/папку с работы, ты не видела куда положил?

Четко и ясно отвечая на вопросы папеньки, запихиваем непослушные ребенкины ноги в носки и штаны, а машущие руки в рукава, застегиваем пуговицы и вручаем ему стакан теплого молока.
Быстро находим не найденные папенькой трусы/носки/рубашку/портмоне/телефон/ документы/флешку/папку и вручаем ему чашку горячего чая.
Осталось совсем чуть чуть - одеть верхнюю одежду. Одной рукой натягиваю на ребенка куртку, другой одеваю ему ботинки, затем повязываю шарф и нахлобучиваю шапку.

А теперь кульминация, каждое утро, каждое, каждое, каждое, каждое утро в этот самый момент я слышу одну и ту же фразу, которая произносится с легкой иронией и неизменной любовью в голосе: Мы уже одеты, а ты все еще не готова, ты ведь встала полтора часа назад, а собралась позже всех, ждем тебя в машине!

Скажите мне почему он еще жив? Наверное я его все таки очень люблю. А вы как думаете?
Tags: life, love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →