?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть свекровь. И я ее люблю.
На этом можно было бы и закончить, но я продолжу и расскажу вам о ней.
Hачну с того, что она турецкая. Это не национальность - это состояние души. Мне вообще повезло в жизни, у меня турецкий муж, турецкий сын, турецкий брат в законе, турецкая тетя мужа и турецкий свекр. Турецкий свекр заслуживает отдельного повествования, он вообще у нас заслуженный товарищ и я обязательно о нем расскажу, в другой раз.
Так вот, вернемся к заданной теме. Моя свекровь замечательная женщина, больше всего на свете она любит, что бы ее оставили в покое и не приставали, она будет валяться на диване, есть фрукты и смотреть программу об облагораживании дома на французском языке. Во французском она сильна, может сказать жумапель и селяви, но программу смотрит и очень хочет обустроить свой дом, так же красиво, как это делают французы. Но в силу природной ленивости, дальше просмотра программы дело не идет и дома у нее "черт ногу сломит", благо есть домработница, которая эту чертову ногу находит и ставит на место. Потом она встанет с дивана, нальет себе ликера Уникум или порто и пойдет к себе в комнату писать картины.
Да, она талантлива, она пишет натюрморты, цветы и портреты. Как правило все ее произведения переходят по наследству ко мне, те дарятся даром или безвозмездно (точнее за то, что я единственный человек, который ее понимает и оставляет в покое).
Следующим в ее дневной программе будет поход по магазинам, откуда она всегда возвращается с кучей подарков для меня (тк я всегда оставляю ее в покое) и для моего сына (потому что любит) Она предпочитает любить его подарками, таким образом выполняя бабушкин долг и oна совсем не должна сидеть с ним, когда его родителям хочется побыть вдвоем).
Вечером она заглянет ко мне, мы выпьем с ней порто или мартини. Я очень люблю с ней беседовать, мне нравится ее реакция на рассказы о моих проблемах. Она всегда комментирует мои рассказы фразами: Ама не или Хем де чок.
"Ама не" в зависимости от ситуации может означать "ну ни фига себе!", "А вот фиг вам!", "правильно, ну их всех на фиг!", "Иди на фиг" и тд.
"Хем де чок" - в ее лексиконе - у нас/у вас/у них/ и у всех, этого добра валом, те хватает, так что.... дальше в зависимость от ситуацию можно выбрать один из вариантов толкования "ама не".
Мне очень нравится "хем де чок", мне оно напоминает хандыхох и хочется встать в стойку и резко выбросить руку вперед, но я сдерживаюсь, потому что на самом деле очень люблю свою свекровь.
Она замечательная женщина, она получает хорошую турецкую пенсию, потому что она архитектор и всю жизнь им работала, она родила двоих сыновей, которых не кормила грудью, потому что кормить грудью и курить вредно (это она вычитала в каком то французском женском журнале образца 1969 года), а курить очень хочется, поэтому дети были вскормлены смесью.
У детей моей свекрови, была няня, которая их растила, кормила смесью и котлетами, воспитывала и мыла им попу до 10 лет (фраза моей свекрови). Няня была хорошая и дети ее любили, но упаси Бог, этих самых детей, сказать, что они ОЧЕНь любили свою няню, потому что ОЧЕНь любить дети должны мать, которая их родила.
Половину своей хорошей турецкой пенсии она регулярно, не смотря на все мои протесты, отдает внуку, те моему сыну. Потому что ребенок - это дорого, потому что на него нужны деньги и много, потому что мы молодые и нам тоже нужны деньги и потому что у нее есть муж, который должен и будет ее обеспечивать до конца дней, потому что она в свою очередь заваривает ему чай и терпит его капризы. Я уже перестала сопративляться и беру конвертик без возражений. Bозражать смысла нет, она скажет: возьми пожалуйста конверт, не мучай меня, это мой долг, возьми деньги, они не твои - они для ребенка, возьми и оставьте меня в покое, я его (внука) очень люблю, но сидеть с ним не буду, возьми деньги я сказала, АМА НЕ! И я беру.
Моя свекровь, ко всем перечисленным выше достоинствам, очень красивая женщина, была обалденно красивой в молодости и очень красива до сих пор. Но она кокетлива, как все красивые женщины и любит говорить: я так стара и не красива! На что я всегда говорю: нет, нет вы ОЧЕНь красивы. Она кивает головой и говорит: Ама не!
Она занимается йогой и может запросто закинуть ногу за голову (понятия не имею как эта поза называется). Один раз она это проделалa, когда мы застряли в пробке и не двигались в течении 30 минут, сказав свое коронное: Ама не, сыкылдым! и закинула ногу за голову сидя на заднем сиденье автомобиля, застрявшего в пробке на улице Стамбула. После этого я перестала скучать, я наблюдала за реакцией людей в соседних автомобилях. Ей 69 лет!
Моя свекровь стройна подтянута, гламурна, закидывает ногу за голову, как не чего делать, любит носить шляпы и шапки, за что подвергается насмешкам со стороны мужского населения нашей семьи, на все насмешки она говорит: Ама не!, одевает любимую шляпу и отправляется в поход по бутикам.
Она мечтает, что бы все оставили ее в покое, но не смотря на эту мечту она любит нас всех.
Когда я ехала знакомится с родителями моего друга (теперь мужа), он мне честно сказал: моя мама странная женщина, она не такая как все, главное не показывай что ты в шоке. Но я уверен ты ее полюбишь и вы найдете общий язык!
Я ее полюбила и с общим языком у нас все в порядке, я мечатю об одном, что бы мне удалось стать такой же свекровью, как она и тогда я буду считать, что моя жизнь удалась!

Моя свекровь замечательная женщина и я ее люблю.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fluffichka
Oct. 4th, 2007 08:12 am (UTC)
Наташ, я плачу просто... рыдаююю... :))))))))

У тебя потрясная свекровь! А еще более потрясающ этот рассказ! Тебе в писатели пора!!! :)))

В общем, спасибо за 5 минут хорошего настроения!!! :)

Моя свекровь тоже оч оригинальная женщина, но до твоей ей далеко :) Ногу за голову - это высший пилотаж! :)))
prostogirka
Oct. 4th, 2007 08:27 am (UTC)
я сама плачу и рыдаю, так и живу :-)
я еще потом про свекра расскажу. Он тоже замечательный персонаж :-)
Спасибо за комплименты мне и свекрови, мы тронуты :-)
(no subject) - fluffichka - Oct. 4th, 2007 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - prostogirka - Oct. 4th, 2007 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - fluffichka - Oct. 4th, 2007 10:19 am (UTC) - Expand
jane_moroz
Oct. 4th, 2007 10:58 am (UTC)
класс....вот это свекровь...!!! супер. вот уж действительно не соскучишься :) суперский рассказ....
(Anonymous)
Oct. 4th, 2007 11:07 am (UTC)
спасибо, от нас со свекровью :-)
(no subject) - prostogirka - Oct. 4th, 2007 11:08 am (UTC) - Expand
dalila1
Oct. 4th, 2007 05:28 pm (UTC)
Супер! Свекровь у теюбя золото! И такаая неординарная личность!! Молодец!! и ты тоже)
prostogirka
Oct. 5th, 2007 06:21 am (UTC)
Спасибо Оля :-)
nisvet
Oct. 7th, 2007 03:03 am (UTC)
ya vernulas' perechitat' rasskaz. svekrov' - ladno :). ty ochen' horosho pishesh'. tvoj tureckij na takom zhe urovne?
prostogirka
Oct. 8th, 2007 06:19 am (UTC)
нееет, мне турецкий еще учить, я на турецком так в жизни не напишу. Так что есть над чем работать ;-)
(Anonymous)
Oct. 8th, 2007 09:24 am (UTC)
Пчела Майя
да, такая она и есть, подтвержаю :)
Ну а вообще может нам в 69 тоже будет хотется чтобы нас все оставили в покое и уже дали повалятся на диване с ликерчиком :) не жизнь а мечта и пока покой нам только снится :)

А про йогу :) моя мама в 54 делает стойку на голове! вот!
prostogirka
Oct. 8th, 2007 09:33 am (UTC)
Re: Пчела Майя
:-) Она на самом деле замечательная свекровь :-)
какая она мама и бабушка, пусть судят сыновья и внуки.
Я, хоть мне и не 69 повалялась бы на диване в полном покое. Но ты права, покоя нет ;-)
Твоя мама замечательная теща, пусть у моего сына будет такая же :-) Маме привет!
alenka_
Oct. 16th, 2007 02:51 pm (UTC)
спасибо за рассказ. и за жж :) я тут озадачилась... мне предстоит знакомство с мамой и сестрами любимого из стамбула. вопрос отношения к любимой девушке сына и брата со стороны его родных женщин мне пока не очень понятен. по его рассказам, они замечательные и очень его любят. у них договоренность не вмешиваться советами в чужую жизнь.. но он у них 1 мужчина после смерти отца. я не знаю, чего они ожидают от меня... мы с ними по-разному воспитывались.
prostogirka
Oct. 17th, 2007 09:03 am (UTC)
Ален, здесь все очень индивидуально, мне кажется.
Я к сожалению ничего посоветовать не могу, у нас не типичная турецкая семья и отношения в семье скорее не турецкие. Видишь, твой друг говорит они замечательные, а мой муж сказал: у меня мама не много... не такая как все (тактично намекнул ;-) )
Не надо думать о том, что они ждут от тебя, главное будь естественной, такой какая ты есть, не надо ни под кого подстраиваться.
А где они живут в Стамбуле? Чем твой друг занимается?
(no subject) - alenka_ - Oct. 17th, 2007 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - prostogirka - Oct. 17th, 2007 10:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
prostogirka
Oct. 17th, 2007 09:08 am (UTC)
Моя свекровь ни чем серьезно не занимается, она увлекается, как все красивые женщины. Я ведь и не настаивала на том что она великий йог ;-) Понимает она науку или нет, мне лично абсолютно не важно. То что она говорит о своем возрасте, то это, как я и писала, кокетсво чистой воды. Поверьте она ни на что не претендует, ей это не надо. Она очень не ординарная личность, ее нельзя вогнать ни в какие рамки. Ей вполне хватет того, что она может закинут ногу за голову, мне вполне хватет того, что она может сделать это в машине, что бы восхищаться ее раскованностью.

ЗЫ. Я родилась и выросла в Алма-Ате. Привет землякам!
b_zambak
Oct. 18th, 2007 11:19 am (UTC)
Интересная у вас свекровь и совершенно нетипичная для турчанок:)
prostogirka
Oct. 18th, 2007 11:23 am (UTC)
спасибо :-)
можно на "ты"
(no subject) - b_zambak - Oct. 18th, 2007 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prostogirka - Oct. 18th, 2007 01:35 pm (UTC) - Expand
kefir_na_noch
Nov. 12th, 2007 08:09 pm (UTC)
о, как я вам завидую, и вашей свекрови с ее нетипичностью!
наша мамО - совсем-совсем турецкая, но я тоже ее люблю,как-то просто интуитивно, хотя мы совсем не близки по мировоззрению. это я готова говорить "ама не", закидывать ногу за голову и находиться в творческом бардаке.
prostogirka
Nov. 13th, 2007 07:20 am (UTC)
:-) мне повезло, это правда. мы с ней близки по духу, наверное потому то мой муж меня так любит ;-)
gorshkova
Nov. 12th, 2007 08:45 pm (UTC)
а фото? Ж(
оч хочется взглянуть теперь!!! :)
prostogirka
Nov. 13th, 2007 07:21 am (UTC)
лучше приезжайте в гости, живьем оно интереснее :-)
фото я покажу как нибудь
tati_gur
Nov. 27th, 2007 09:30 pm (UTC)
ама не))))
prostogirka
Nov. 28th, 2007 07:16 am (UTC)
Хем де чок :-)
loothesuper
Dec. 7th, 2007 08:43 pm (UTC)
эх,хороша свекровь! верно, это только в стамбуле такие турчанки встречаются...
prostogirka
Dec. 13th, 2007 11:18 am (UTC)
хороша, не то слово :-)
istanbul_moscow
Dec. 13th, 2007 11:11 am (UTC)
ойййй.. какая прелесть
я бы очень очень любила такую свекровь
потому что я тоже хочу чтоб меня оставили в покое, я тоже закидываю ногу за голову на счет раз, и я тоже пишу картины (надо фотки выложить как нибудь :) ).
Но дело в том, что не всем так тотально везет. У меня совсем другая история, от которой, если я её сюда выложу, народ дружно вздрогнет и покроется мурашками. Посему, на всякий случай вновь приедшим сюда изначально надо готовиться все же к некоторым затруднениям, чтоб потом если что, приятно удивиться и расслабиться ;)
prostogirka
Dec. 13th, 2007 11:17 am (UTC)
свекровь волшебная, она мне плата за страданья кои я получаю от ее отпрыска и внука :-)
и все равно, ы аверю в то, чтоочнеь многое зависит от нас самих.
muraska
Feb. 27th, 2008 08:47 am (UTC)
Вот это да !!! Ногу за голову !!! :))
Молодец :))
prostogirka
Feb. 27th, 2008 08:50 am (UTC)
еще какая молодец :)
la_puh
Feb. 27th, 2008 10:39 am (UTC)
Замечательная у тебя свекровь:)
prostogirka
Feb. 27th, 2008 10:41 am (UTC)
да, я тоже так думаю :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )