Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Category:

Мать в законе или My mother in law

У меня есть свекровь. И я ее люблю.
На этом можно было бы и закончить, но я продолжу и расскажу вам о ней.
Hачну с того, что она турецкая. Это не национальность - это состояние души. Мне вообще повезло в жизни, у меня турецкий муж, турецкий сын, турецкий брат в законе, турецкая тетя мужа и турецкий свекр. Турецкий свекр заслуживает отдельного повествования, он вообще у нас заслуженный товарищ и я обязательно о нем расскажу, в другой раз.
Так вот, вернемся к заданной теме. Моя свекровь замечательная женщина, больше всего на свете она любит, что бы ее оставили в покое и не приставали, она будет валяться на диване, есть фрукты и смотреть программу об облагораживании дома на французском языке. Во французском она сильна, может сказать жумапель и селяви, но программу смотрит и очень хочет обустроить свой дом, так же красиво, как это делают французы. Но в силу природной ленивости, дальше просмотра программы дело не идет и дома у нее "черт ногу сломит", благо есть домработница, которая эту чертову ногу находит и ставит на место. Потом она встанет с дивана, нальет себе ликера Уникум или порто и пойдет к себе в комнату писать картины.
Да, она талантлива, она пишет натюрморты, цветы и портреты. Как правило все ее произведения переходят по наследству ко мне, те дарятся даром или безвозмездно (точнее за то, что я единственный человек, который ее понимает и оставляет в покое).
Следующим в ее дневной программе будет поход по магазинам, откуда она всегда возвращается с кучей подарков для меня (тк я всегда оставляю ее в покое) и для моего сына (потому что любит) Она предпочитает любить его подарками, таким образом выполняя бабушкин долг и oна совсем не должна сидеть с ним, когда его родителям хочется побыть вдвоем).
Вечером она заглянет ко мне, мы выпьем с ней порто или мартини. Я очень люблю с ней беседовать, мне нравится ее реакция на рассказы о моих проблемах. Она всегда комментирует мои рассказы фразами: Ама не или Хем де чок.
"Ама не" в зависимости от ситуации может означать "ну ни фига себе!", "А вот фиг вам!", "правильно, ну их всех на фиг!", "Иди на фиг" и тд.
"Хем де чок" - в ее лексиконе - у нас/у вас/у них/ и у всех, этого добра валом, те хватает, так что.... дальше в зависимость от ситуацию можно выбрать один из вариантов толкования "ама не".
Мне очень нравится "хем де чок", мне оно напоминает хандыхох и хочется встать в стойку и резко выбросить руку вперед, но я сдерживаюсь, потому что на самом деле очень люблю свою свекровь.
Она замечательная женщина, она получает хорошую турецкую пенсию, потому что она архитектор и всю жизнь им работала, она родила двоих сыновей, которых не кормила грудью, потому что кормить грудью и курить вредно (это она вычитала в каком то французском женском журнале образца 1969 года), а курить очень хочется, поэтому дети были вскормлены смесью.
У детей моей свекрови, была няня, которая их растила, кормила смесью и котлетами, воспитывала и мыла им попу до 10 лет (фраза моей свекрови). Няня была хорошая и дети ее любили, но упаси Бог, этих самых детей, сказать, что они ОЧЕНь любили свою няню, потому что ОЧЕНь любить дети должны мать, которая их родила.
Половину своей хорошей турецкой пенсии она регулярно, не смотря на все мои протесты, отдает внуку, те моему сыну. Потому что ребенок - это дорого, потому что на него нужны деньги и много, потому что мы молодые и нам тоже нужны деньги и потому что у нее есть муж, который должен и будет ее обеспечивать до конца дней, потому что она в свою очередь заваривает ему чай и терпит его капризы. Я уже перестала сопративляться и беру конвертик без возражений. Bозражать смысла нет, она скажет: возьми пожалуйста конверт, не мучай меня, это мой долг, возьми деньги, они не твои - они для ребенка, возьми и оставьте меня в покое, я его (внука) очень люблю, но сидеть с ним не буду, возьми деньги я сказала, АМА НЕ! И я беру.
Моя свекровь, ко всем перечисленным выше достоинствам, очень красивая женщина, была обалденно красивой в молодости и очень красива до сих пор. Но она кокетлива, как все красивые женщины и любит говорить: я так стара и не красива! На что я всегда говорю: нет, нет вы ОЧЕНь красивы. Она кивает головой и говорит: Ама не!
Она занимается йогой и может запросто закинуть ногу за голову (понятия не имею как эта поза называется). Один раз она это проделалa, когда мы застряли в пробке и не двигались в течении 30 минут, сказав свое коронное: Ама не, сыкылдым! и закинула ногу за голову сидя на заднем сиденье автомобиля, застрявшего в пробке на улице Стамбула. После этого я перестала скучать, я наблюдала за реакцией людей в соседних автомобилях. Ей 69 лет!
Моя свекровь стройна подтянута, гламурна, закидывает ногу за голову, как не чего делать, любит носить шляпы и шапки, за что подвергается насмешкам со стороны мужского населения нашей семьи, на все насмешки она говорит: Ама не!, одевает любимую шляпу и отправляется в поход по бутикам.
Она мечтает, что бы все оставили ее в покое, но не смотря на эту мечту она любит нас всех.
Когда я ехала знакомится с родителями моего друга (теперь мужа), он мне честно сказал: моя мама странная женщина, она не такая как все, главное не показывай что ты в шоке. Но я уверен ты ее полюбишь и вы найдете общий язык!
Я ее полюбила и с общим языком у нас все в порядке, я мечатю об одном, что бы мне удалось стать такой же свекровью, как она и тогда я буду считать, что моя жизнь удалась!

Моя свекровь замечательная женщина и я ее люблю.
Tags: family, my mother in law, turkey
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →