?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои радиопочитыватели,
Снова с вами эфирная Гирька Простовна. Скажите, какая профессия на ваш взгляд самая древняя? Подсказка: женская профессия. Правильно, вы все угадали. Самая древняя женская профессия - это *трам-пам-парам* ДОМОХОЗЯЙКА - хранительница очага.

Посудите сами, вот ушел древний человек Хомо Неандертальевич убивать бизона, скачет он по лесам с палкой в руке или валяется на траве в засаде, все одно - на свежем воздухе. И активно так, интересно, с азартом. А в это время обладательница древней профессии "домохозяйка" должна сидеть как дура в темной, сырой пещере и охранять огонь. Мало того, что за очагом следи, так еще и там убери, здесь подбери и ребенка обучи. Вечером какого-то там дня, придет с охоты Хомо Неандертальевич, гордо швырнет подбитого бизона и пойдет читать газету, играть в компьютер, смотреть телевизор отдыхать после тяжелого трудового дня. А домохозяйка Хомочка Неандертальевна и шкуру сдери и мясо от костей отдели, суп свари, ногу бизонью замаринуй и на вертеле поджарь, потом всю семью покорми и посуду, опять же, помой. Пока в пещере есть запас мяса Хомо с чувством выполненного долга отдыхает, спит и ест. Хомочка из бизоньей шкуры шьет брюки и платья, что б не стыдно было в люди выйти. А для культурного развития семьи и для привития детям чувства прекрасного, вечерами играет на костяной дудочке. Заметьте, делается это не отходя от очага в котором не должен потухнуть огонь. И никакого стремления к равенству, бизоны - дело мужское, а очаг - женское.

Все это происходило очень давно, сколько-то там тысяч лет назад, а что изменилось? Правильно мыслите, бизонов жалко, их мало и они в красной книге. А мамонтов так совсем не осталось - всех съели. И еще, семья сменила место жительства и переехала из пещер в комнаты с газом и электричеством. Хомо Неандертальевич ходит на работу без копья, устает больше, а мяса приносит меньше. Хомочка Неандертальевна все так же варит, моет, воспитывает детей и играет им на дудочке пианино. В общем так и сидит как дура в темной пещере дома за хозяйством, где-то рядом с очагом.

К чему это ты, Гирька Простовна, спросите вы? На самом деле, все очень просто, я отвечу. Спасибо газопроводу за то, что я могу отойти от очага и пойти на работу, пусть не убью бизона, но мяса в дом принесу. И вообще на работе у меня больше возможностей, начиная от самовыражения (я не про нецензурную лексику) и заканчивая интернетом, где я могу быть 8 часов в день с перерывом на обед. А что дома? А дома я бы бегала от кастрюли к компьютеру и все время бы путала где солить. Но почему, почему до сих пор, по прошествии статысячи лет, я все еще не верю в равенство мужчин и женщин и совсем не испытываю желания сходить в лес с копьем. Нет, если надо то я и коня на ходу и бизона с ходу, так уделаю, что Хомо Неандертальевич умрет от зависти. Вот только бы знать, зачем это надо. Зачем доказывать, что мы равны, если со времен неандертальцев все знают, что такое гендерное разделение обязанностей. Так что, если что я тут за огнем присмотрю ладно, а с бизонами пусть разбираются мужчины, не женское это дело копьями махать.

На этой светлой ноте мы заканчиваем сегодняшнюю программу посвященную отношению полов. Кстати, надо не забыть вечером полы помыть. И прощаемся до следующей встречи.
С вами была я,
Гирька Простовна.

Comments

suhumchanka56
May. 14th, 2008 10:59 am (UTC)
Так все дело в том,что даже когда мы придем (Хомик и Хомка)-каждый из своего леса(работы)...Хом-все равно идет на диван(к комьютеру-в туалет)А Хомка-какбы и не была ни вкаком лесу..все равно прется к очагу..-хоть мамонта вдовоем перли:))
чмок-чмок-чмок-все мы глыбако в душе бабкаёжки с перьями в зубах:)))
prostogirka
May. 14th, 2008 11:03 am (UTC)
вот-вот. об этом тоже надо написать.. какое-то неравенство гендерное с этими мамонтами и бизонами.
suhumchanka56
May. 14th, 2008 11:11 am (UTC)
давай -замути...темку..а мы тень на плетень наведем:)
prostogirka
May. 14th, 2008 11:40 am (UTC)
в одном из выпусков сделаю :)