Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Categories:

О влиянии

Здравствуйте, уважаемые радиопочитыватели.
Сегодня в нашем эфире прозвучит реальная история из жизни одной обычной семьи. Эта история интересна тем, что является наглядным примером тому, как ... Об этом вы узнаете в конце нашей передачи.
Рассказывает наш постоянный корреспондент.

Наш отпрыск нормальный басурманский ребенок, взращенный на американских cartoons, поэтому имена Джек (самурай), Том (кот), Джери (мышь), Гуффи (пес), Вудди (ковбой), Спайдермэн (паукообразный), Бэтмэн (летучемышеобразный), Супермэн (классныйчувак), Эксэл (фигзнаеткто, вроде парень какой-то) - являются для него родными и понятными. Соответственно всех его игрушечных друзей примерно так и зовут.

А когда я читаю ему русские книги, например рассказы Носова, то имена Мишка, Марья Максимовна, Костя, Лева и тд вызывают у ребенка культурный шок.
-Какие странные имена, как же их так назвали бедных? - сокрушается отпрыск, - Я ведь так не скажу даже "ГрыгарийКусмиш".

Поэтому когда вчера вечером отпрыск заявил: "сегодня Ыгыра возьму с собой спать", я ничего не поняла и решила уточнить, что за новый друг у нас появился.

- Кого возьмешь?
- Ыгыра. Где он, ты не видела?
- Кто такой Ыгыр?
- Мой игрушечный друг - Ыгыр! Он где?
- Сынок, а кто это, откуда, из какого мультика?
- Ыгыр это - Ы Г Ы Р! Понимаешь?
- Нет, - честно признаюсь я, - Как он выглядит?
- Хорошо выглядит. Как игрушка.
- Так, давай разберемся, на кого он похож и где ты его взял.
- Он похож на Ыгыра и я его не брал, он у нас всегда был.

Прекрасно, оказывается у нас всегда был какой-то Ыгыр, а я и не подозревала. Пришлось подключать папеньку, может он знаком с этим загадочным другом. Сказать, что папенька удивился тому, что у нас всегда был Ыгыр, значит ничего не сказать. А так же папенька очень обеспокоился, что упустил что-то важное и оказался не знаком с таинственным другом.



Ыгыр однако не находился, сей факт очень расстраивал отпрыска, который уже серьезно задумывался над тем, что бы пореветь. Я думаю, что не меньше отпрыска расстраивала неумность родителей, которые вместо того, что бы искать Ыгыра спорили о том, кто его купил привел и откуда он вообще взялся.

Однако еще одна попытка выяснить, как выглядит этот "у нас всегда был" не увенчалась успехом, отпрыск лишь повторял, что это такой игрушечный друг, он не новый и всегда был, а зовут его Ыгыр.

Тут я сдалась и позвонила маме. Мама очень внимательно меня выслушала. Помолчала. А потом сказала: "Это коричневый медвежонок, среднего размера, не пушистый, лежит в кабинете в шкафу на 2й полке, ребенок его положил туда отдыхать". И добавила: "И зовут его не Ыгыр, а Игорь. Он похож на персонаж из сериала про милицию который смотрит дед."

Пребывая в шоке, всяком и культурном в том числе, я на автомате пошла в кабинет, достала игрушку и молча отдала ребенку.
-Ыгыр! Мой хороший! Наконец-то мы пойдем спать, - радостно пищал отпрыск целую коричневого медвежонка, среднего размера, не пушистого, которого зовут Игорь, как персонаж из сериала про милицию, который смотрит дед.

Папенька почему-то очень обрадовался.
- Это Ыгыр? Вот это Ыгыр? Да, я помню его в лицо, - веселился он.
Думаю, что таким образом он пытался скрыть наличие истерики и шока, культурного в том числе. А может действительно радовался тому, что Ыгыр оказался всего лишь медвежонком, а не кем-то кто у нас всегда был.

Да, вчера мы лишний раз убедились в том, что телевидение и его продукты оказывают огромное влияние на подрастающее поколение. Значит Мишка, Костя, Лева и ГрыгарийКусмиш из книги Носова - это "ужас бедные, как же их так назвали", а Игорь из сериала про милицию, как имя для игрушки оказывается в самый раз.

Следите за новинками, скоро в эфире новый, захватывающий сериал "Ыгыр в Басурмании"

Всегда Ваша,
Гирька Простовна Победил и муза нашей передачи друг Ыгыр.
Tags: giray, life, radio-girka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →