Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Categories:

Снова про привидения

Здравствуйте дорогие радиопочитыватели,
Сегодня в нашей программе очередной триллер из жизни простой басурманской семьи.

Когда в Басурмании наступает вечер все жители этой прекрасной страны сидят на балконах с видом на море, пьют чай из рюмок, которые называются бардак, щелкают семечки, которые называю чекильдек, смолят пахитоски и смотрят футбол через стекло в балконной двери. Все жители да, кроме нашей басурманской семьи. В нашей семье нет балкона на котором можно сидеть, нет рюмок-бардаков для чая, нет пахитосок. И футбола тоже нет. Последнее время в нашей отдельно взятой басурманской семье по вечерам начинаются хороры - просмотр фильмов ужасов, которые так ненавидит хасбанд.

Я знаю, что такие фильмы хасбанд смотрит только из великой любви ко мне, это ценю и забочусь о нем в процессе просмотра изо всех сил. Как истинный любитель хороров я всегда чувствую, когда наступает опасный момент. Ага, там музыка такая особая и все герои напрягаются, значит сейчас будет БУУУ. Помня о ранимой психике хасбанда я его предупреждаю: "сейчас что-нибудь прыгнет", но когда что-нибудь наконец прыгает хасбанд почему-то тоже прыгает. Когда он прыгает я пугаюсь, того что он прыгает и тоже прыгаю с громким визгом. Когда я визжу, хасбанд подпрыгивает еще раз и плюет в экран. На какое-то время мы отвлекаемся от просмотра и начинаем спорить кто первый прыгнул и кто громче крикнул, тетка в телевизоре или я. Затем все успокаивается до следующего БУУУ. А потом мы снова прыгаем.

Вчера в нашей отдельно взятой басурманской семье был обычный вечер обозначенный просмотром нового хорор-муви “Shutter”. Хороший такой фильмец, ремeйк японского (или корейского) ужастика. Мы здорово попрыгали. А по окончанию просмотра ко мне пришла паранойя и сказала: "БУУУ! Там наверху, как будто кто-то ходит. Может это привидение?". Прислушавшись я поспешила с паранойей согласиться. Со второго этажа доносились звуки свидетельствующие о явном наличии привидения. О чем я незамедлительно сообщила хасбанду. Хасбанд в этот самый момент был занят важным делом - изучал недра холодильника, поэтому он просто ответил "Угу". Его равнодушие меня возмутило до глубины души. Как это так, у нас завелось очередное приведение, а он торчит в холодильнике.

Да, за 9 лет совместной жизни хасбанду много к чему пришлось привыкнуть, даже к просмотру ужастиков. Но почему-то он категорически отказывается привыкнуть к тому, что после каждого просмотра у меня случается параноя.

-Пилять, - сказал по русски басурманский хасбанд, - Опиять ю гот крэйзи.

Крэйзи не крэйзи, пилять не пилять,но выбора у него все равно не было. Вздохнув хасбанд стал подниматься по темной лестнице. Спрятавшись за его спиной, боясь дышать, на цыпочках кралась я. Ступеньки почему-то ужасно скрипели, должно быть хасбанд все таки нашел что-то съедобное в нашем холодильнике.

- Не скрипи, - шипела я ему в спину, -спугнешь и мы так и не узнаем чего оно приходило.
- Сама не скрипи, - парировал хасбанд, - из-за тебя ни одно нормальное привидение не будет с нами жить, всех распугала.
Ответить я не успела, потому что мы наконец-то доползли до второго этажа и хасбанд щелкнул выключателем. При ярком электрическом свете никаких привидений видно не было. Заглянув во все комнаты мы не обнаружили ничего подозрительного, кроме мирно сопящего отпрыска и сверкающего пластмассовым глазом Ыгара.

- Вот видишь, никаких привидений, - удовлетворенно сказал хасбанд, - ю аре тотали крайзи.

И в этот момент раздался громкий БДЫЩ!БАМЦ!. По традиции мы подпрыгнули и очень надо сказать синхронно, российская команда по синхронному плаванью нами бы несомненно гордилась.

- Что-то упало в коридоре, - констатировал хасбанд, - иди посмотри.
- Сам иди и смотри, вдруг оно на меня нападет, - возмутилась я.
- На тебя не нападет, ты тощая, - подталкивая меня к двери сказал хасбанд, - там свет горит, ничего страшного нет.

Но пошли мы вместе, вдвоем ведь веселее. В коридоре на полу лежал портрет басурманского предка в папахе. Этот портрет какого-то там пра-прадеда нам притащила свекровь: "Пусть у вас повисит, а то у меня от него мурашки, особенно вечером, он кажется был бандитом и грабил на дорогах, может и зарезал кого-то, такие были варварские времена. А вообще мой сын (хасбанд то есть) очень на него похож, просто одно лицо". А теперь этот портрет валялся на полу и бандит на нем смотрел на меня сурово, будто говорил: "всэх зарэжу! времена такие варварские".

Вы говорите привидений не бывает? Вот наш пра-прабандит настоящее привидение - свалился гад со стены, пол ночи собирала осколки и уговаривала хасбанда оттащить прадеда в подвал. Но утром портрет, как ни в чем ни бывало, висел на стене. Хасбанд решил, что в подвале бандит будет слишком одинок, обидится и всех перережет. А я думаю, что ему бы там было хорошо в компании других привидений.
Tags: life, radio-girka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →