Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Categories:

Одна страшная история со счастливым концом

Однажды, полтора месяца назад, моя жж подружка Маринка Сухумская решила сделать мне приятное и прислать книжку со страшными историями из детства. Как она посылку отправляла это та еще история, кто не знает здесь написано . Ну подумаешь улицу забыла написать и район не указала, город и имя мое написано и хватит. С правильным адресом каждый дурак может посылку получить, а вот если она отправлена на деревню Стамбульск, то только дедушка Вани Жукова, да я.

Посылая сей замечательный подарок Маринка хотела, чтобы мои страхи-фобии не только укрепились, но и разрослись еще больше. В этом она конечно не призналась и заявила что книжка сия нужна мне для вдохновения, а отпрыску на будущее. Будущее пришло вчера.

Нет, на самом деле, счастливое будущее наступило с отправкой посылки, но тогда мы об этом еще не знали, а вот вчера осознали его наступление в полной мере.

Увидев посылочку отпрыск возликовал:

- Я люблю твоих тетеньков, которые шлют мне подарочки! - воскликнул он и сунул нос в коробку.

Нашел там шоколад слопал его закусив зефирчиком, еще раз признался в любви к шоколаду и тетенькам, а потом углядел книженцию.

-О, еще и книжечка, - обрадовался он, - Ну-ка, почитай немедленно!

Я попыталась ему объяснить, что это книжечка прислана мне, что она не для маленьких детей, но отпрыск был непреклонен.

-Немедленном немедленно читай, говорю! - требовал он, - Я что тебе дурачок чоли, тут картинки детские, вот посари - детские. ООО! Что это? Это чудище? ООО, какое чудище! Супер-пупер я люблю про чудищев книжки, давай, немедленно читай.

Ну и ладно, сам виноват, немедленно, так немедленно. Присели мы на диванчик и я выбирая самые безобидные на мой взгляд страшилки прочла ему парочку. Ну там, про черную руку в стене, про гвоздик в полу, про зеленые глазки. "Зеленые глазки ползут-ползут по стенке. Зеленые глазки найдут-найдут тебя". Отпрыск периодически жмурился, закрывал лопоухие свои ушки ладошками, но слушал и просил еще. Хитом стала история про черную-черную комнату, черный-черный гроб и беленького котенка в нем, который сказал "мяу" и все испугались. Отпрыск хохотал как настоящий истерик, потом пошел и рассказал историю папеньке, который терпеть не может страшилки и фильмы ужасов и когда отпрыск завопил на весь дом: "МЯУ", хасбанд как водится подпрыгнул и тоже завопил. Тут уже я принялась хохотать, как настоящий истерик. Потом мы с отпрыском побегали немного за папенькой-хасбандом по квартире вопя "Мяу" и напевая "Зеленые глазки найдут-найдут тебя". Нам было весело, хасбанду не очень, но нам это совсем не мешало.

А перед сном отпрыск вдруг задумался и даже вроде как загрустил.

- Ты чего? - интересуюсь я
- Мамаська, а вдруг они придут? - шепотом спрашивает он
- Кто?
- Черная рука или глазки зеленые, - отвечает отпрыск
- Да ну, не бывает такого, это все выдумки, - успокаиваю я отпрыска, а сама оглядываюсь вдруг сзади по стенке уже бегут зеленые глазки.

На стене никаких глазок, рук или пятен, нормальная такая желтенькая стеночка. Я взободряюсь и успокаиваю отпрыска, что все эти истории ерунда на постном масле, бояться надо людей, а не всяких там черных рук и гвоздей. Ребенок кивает головой и соглашается, что чудищев по правде не бывает. Поднимаемся мы на второй этаж и перед комнатой отпрыска останавливаемся.

- Иди, посари, там есть кто, - шепчет отпрыск.

Ага, посари, там же темно и вообще. Я осторожно открываю дверь, вожу рукой по стене пытаясь нащупать выключатель и тут ... вспоминаю про "зеленые глазки ползут-ползут по стенке" и подавляя вопль оттдергиваю руку.

- Ну чо там? Свет ключи, - говорит отпрыск.
- Да, да сейчас включу, - отвечаю я пытаясь прогнать зеленые глазки из своей головы.

И включаю таки. Очень осторожно и в полном молчании входим в комнату. Оглядываемся. Все как всегда, нормальная детская комната с нормальным игрушечным беспорядком вокруг.

- За шторой посари, - тихонечко просит отпрыск.

Смотрю за шторой, нахожу потерянную неделю назад любимую ручку "паркер", от радости забываю отругать отпрыска чтобы не таскал мои вещи.

- В шкафу может есть кто? - не успокаивается отпрыск.

Заглядываем в шкаф - все в порядке, точнее в полном беспорядке, вещи перемешаны, но это нормально, в нашей семье так принято. Проверяем и тумбу, там тоже все как всегда - бардак, если одним словом.

- Теперь самое главное, - заявляет отпрыск.
И я напрягаюсь. К главному я наверное не готова, у меня слабая психика и вообще фобии, но надо взять себя в руки, в конце концов я же мать и ответственна за ребенка.

- Что главное? - спрашиваю я изображая храбрость в голосе.
- Кровать! - заявляет отпрыск.
- А что кровать? Очень симпатичная у тебя кровать, - бормочу я.
- А ЧТО под ней? - зловеще молвит отпрыск.
- Не знаю, - обреченно признаюсь я.
- Вот и я не знаю! А может там черная рука или гвоздь или пятно, - заявляет этот любитель чудищев, которого я считаю своим сыном.

Проклиная все на свете я ложусь пузом на пол и заглядываю под кровать, там лежит пыльный носок скатанный в клубок, трактор, какая-то деталь от лего и кажется больше ничего.

- А ты уверена? - спрашивает отпрыск тоже ложась на пузо и заглядывая под кровать, - А в углу чо это? Вооон видишь, в том углу чота есть. Ну -ка потрогай или достань!

Я не хочу видеть ничего в том углу, я боюсь черной руки, пятна, гвоздя и зеленых глазок, мне страшно смотреть под эту кровать, а тем более трогать это "чота" руками! Мои фобии, они пробудились и начали разрастаться, должно быть вегетативным методом.

- Давай, давай - сопит мне в ухо отпрыск, - посари чо эта там чернеет!

Я знаю что ему тоже тревожно, он все таки мой сын и наверняка унаследовал парочку фобий, он теперь точно не уснет если под кроватью в углу "чота" лежит и чернеет. Если бы это был фильм, то именно сейчас заиграла бы та самая музыка, которая дает зрителям возможность понять, что сейчас будет БУУУ. Но это не фильм, а наша жизнь с фобиями и никакой музыки. Я медленно и осторожно сую руку под кровать и начинаю тянуться к тому углу, где чота лежит и чернеет, отпрыск от волнения затаил дыхание. Я тянусь, тянусь и мне страшно и все время кажется что сейчас что-нибудь вцепится мне в палец, что сзади на стене ползут зеленые глазки, а в середине комнаты расплывается пятно и начинает расти гвоздик, но я тянусь, потому что мне надо убедить ребенка, что не бывает ничего такого и все это выдумки идиотов. Осталось всего несколько миллиметров, вот сейчас я дотронусь до чернеющего "чота", вот сейчас, сейчас, осталось совсем чуть-чуть ...

- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПОД КРОВАТЬЮ?! - раздается вдруг в комнате.

-АААААААААААААААА! - орет отпрыск пулей вылетая из команты.
-ТВОЮ МАТЬ! - одновременно с отпрыском ору я, - Что ты так пугаешь?!
- ХА! ХА! ХА! - хохочет хасбанд, как еще один истерик, блин

Через несколько минут хасбанд выудил из под кровати чернеющее "чота", это оказалась загадочно исчезнувшая в прошлую пятницу отпрыскова пижама.
Отпрыск лег спать, свет велел не выключать пока не рассветет и тут же уснул. Все таки здоровая психика - это счастье. Надеюсь мне удалось задавить имеющиеся у него фобии в самом зародыше.

А уже совсем вечером хасбанд сказал:

- Я совсем не хотел вас напугать, просто слишком долго в доме была тихо. Хорошо конечно, но явно что-то не так, вот и пошел проверить. Захожу, в комнате тишина, а из под кровати торчат две попы. Ты бы не удивилась? Мне это показалось странным, особенно учитывая, что вас не было слышно почти 30 минут...

Что-то еще он там рассказывал, типа того, что не смотря на то что он конечно не планировал нас пугать, но тем не менее очень рад, что ему это удалось, что на такой реванш он даже и не надеялся и так далее и тому подобное. Он даже простил Маринку Сухумскую, что она купила нам эту книжку, а басурманскую почту за то, что она доставила посылку без указания адреса. Хасбанд был счастлив и удовлетворен.
Поэтому выражаю, тебе Сухумская, благодарность за доставленные нашей семье минуты страха и радости.

Утром первое что сказал отпрыск было:

- Больше никогда не читай мне эту книжку! НИКОГДА!

Ха, я ее и сама буду читать только днем, маленькими порциями и лишь в целях профилактики по борьбе с фобиями.

Читайте страшные книжки - стимулируйте свои страхи!
За сим остаюсь при своих фобиях,
Гирька Простовна.







Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments