Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Categories:

Про лодочку

Купили мы в пятницу деревянную лодочку. Лодочка продавалась в разобранном виде, в пятницу же вечером мы ее собрали, покрасили и парус натянули. Отпрыск был счастлив и горд, только переживал, что негде лодочке плавать, в ванне особо ж не развернуться.
- Вот бы, - говорит отпрыск, - эту лодочку да в бассейне попускать. А бассейн чтоб был у нас дома на первом этаже.

Помечтал и спать лег. А поскольку у нас в спальнях на втором этаже еще 11 дней будут жить блохи, то есть муравьи, мы спим в гостиной на диванчике. Спим и сны видим всякие. Просыпаюсь я в три часа ночи от того что на улице хлещет дождь, так громко и настойчиво.
"надо бы окно на кухне закрыть, а то зальет все к черту, - думаю я". И встаю. Встала и поплыла. Плыву значит себе и думаю: "А что это собственно происходит, почему вплавь, а не пешком". Глядь, по левую руку рядом плывут два комочка отпрысковых носков, а по правую ковер турецкий с бахромой. Кругом вода! Ну и плыву значит дальше окно закрыть на кухне чтобы нас дождь не залил. И вдруг понимаю, что ЕВОНА МАМА, кругом вода!

- Хааасбаааанд! - душераздирающе ору я, - Хаааасбаааанд!
- А? Чево? Кто? Где? - откликается хасбанд и включает лампу.
- ПЕСДЕТС, - говорим мы хором, - Приплыли.

У нас дома, на первом этаже по заказу отпрыска образовался бассейн. В бассейне плавал ковер, пара журналов, книга, пульт от телика и так еще кое-что по мелочи включая меня. Ну че все плавают, а хасбанд чоли лысый. Он тоже поплыл. Вплавь добрался до кухни и перекрикивая шум бьющей откуда-то из под раковины воды стал орать:

- Принеси мне это... этот... это...

Я смотрела на него и думала, что он сошел с ума, ну право слово чего орать-то, пойди и возьми это свое это. Он поорал еще чуть-чуть и пошел брать это. Принес гаечный ключ оказавшийся именно этим это и крутанул какой-то болт под раковиной. На этот раз, у нас был не Бахчисарайский фонтан, а водопад Ниагара. Хасбанд громко сказал несколько слов, вы знаете каких и побежал в коридор, там тоже помахал ключом, снова громко сказал несколько слов и убежал в подвал. Я не знаю что он делал в подвале, но водопад Ниагара вдруг заглох. В доме стало тихо лишь волны бились о борт дивана.

Мы посмотрели друг на друга и синхронно поплыли за ведрами и тряпками. Стали собирать море, тряпками в ведра. Собирали. Собирали. Собирали. Собирали. Собирали. Собирали. Потом еще собирали. И еще. И еще. И еще. Мне казалось что я в аду и теперь навеки останусь собиральщицей воды. Мы все собирали и собирали. Три с половиной часа собирали, а вода все не кончалась.

Проснулся отпрыск увидел что творится и как завопит:

- Вы что делаете, не собирайте воду, подождите! Сейчас я быстренько лодочку поплаваю!

Вот вы, дорогие друзья и почитыватели, сейчас ржете, а ведь я действительно так живу.
А паркет вздулся и трещит даже когда мы по нему не ходим, а когда ходим он трещит страшно и вызывает у меня зубную боль.

И в заключение несколько советов:

Не покупайте лодочек своим детям!
Не позволяйте им мечтать на ночь глядя о бассейнах и морских регатах.
Когда вам орут принеси "ЭТО", знайте, что надо нести гаечный ключ.

У меня все, лишь пара фотографий с места событий, как доказательство моей честности.




Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →