Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Category:

Про чай, чайданлык и бардак

Чай в басурмании - это целая религия.

Начинается все с чайника. Процесс таков - маленький (заварочный) чайник стоит на большом и дружно пыхтя на медленном огне два чайника объединенных одним басурманским словом чайданлык делают чай. Когда-то давно я тащила такой чайданлык из басурмании в мадьярию, чтобы по выходным мы могли пить настоящий басурманский чай.

У хорошей хозяйки всегда есть свежий горячий чай. В любом кафе/ресторане после того как вы покончите с кебабом (или чего вы там ели) всегда подадут терпкий обжигающий чай, как правило бесплатно. Есть и специальные чаевые сады (чай бахче) куда можно придти выпить рюмку чая, не бесплатно, а за одну лиру. Это огромное удовольствие пить крепкий турецкий чай из рюмки-бардака и любоваться на Босфор или на шумную улицу или на тихую улицу или просто играть в нарды или болтать или ... но главное это чай, остальное всего лишь к нему приложение.

Басурманское офисное утро начинается с чая. Чай приготовленный в чайданлыке пьют из стеклянных рюмок стоящих на блюдце. Рюмки это басурмане зовут гордым словом бардак. Раньше я тоже думала, что это просто бардак какой-то называть рюмку бардак и пить из нее чай, а теперь привыкла. Поверьте мне, басурманский чай, приготовленный в чайданлыке, пить из рюмки вкуснее, чем из чашки. Бардак надо держать нежно двумя пальцами за талию, неописуемое удовольствие гарантированно :) Вы попробуйте и сами поймете.

Tags: turkey
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →