Гирька Простовна Победил (prostogirka) wrote,
Гирька Простовна Победил
prostogirka

Category:
  • Mood:

обычная история


Обычный вечер и обычная история ;-)

Не хочет умываться и чистить зубы, бегает по коридору второго этажа с жуткум улюлюканьем и голый совсем, ловлю его и говорю (очень задушевно): а сейчас, Гиречка, мы будем умываться, чистить зубки и спааать. На что Гиречка отвечает: ни будем! вырывается и продолжает носиться по коридору. 
Мое терпение трещит по швам с таким жутким треском, что кажется слышит вся Мода до самого моря (живем мы в Моде, от моря не далеко). 
Ловлю опять и очень проникновенно шепчю (что бы не сорваться на крик): Гиречка, сейчас мы будем чистить зубки и спать!  Ребенок отвечает: А потиму? Отвечаю, мило улыбаясь (если бы вы знали, чего эта улыбка мне стоила): потому что уже поздно, темно, все спят кошки, собаки, спайдермены и иже с ними. Спят все! 
Ребенок вывернувшись из моих объятий, отбежав на безопасное растояние, заявляет: А я никачу! 
Спокойно, только спокойно, пожалуйста Наталья спокойно, говорю я себе и ловлю его в третий раз. Не менее проникновенно, чем в прошлые два раза, говорю: Гирай! Сейчас ты чистишь зубы и идешь спать! 
Гирай глядя мне в глаза: кто сказал? Я СКАЗАЛА! Ты что не понимаешь, ПОРА СПАТь! и улыбнулась мило, для порядку.  На что мой ребенок заявил: а патиму ты сказал, а я сделал? 
Хорошо Гирай, я тебе объясню, слушай: потому что я главная, я старшая, я мама, я здесь хозяйка и меня надо слушать! Вывернувшись из моих объятий в очередной раз, мальчик ответил: а я никачу! и ускакал в игровую комнату. 
АААААААААА! сказала я себе ААААААААА! Главное спокойно, вот и хорошо, пусть скачет себе, я пока умоюсь. Умываюсь. Приходит. (Должно быть удивился ослаблению внимания к его персоне)
Гирай: Мама!
Я: Что сыночек? (солнышко, рыбочка, душегоб любимый, что ты хочешь счастье мое, кровопиец ненаглядный?)
Гирай: Мама, ты дома патрон чо ли? (патрон по турецки начальник)
Я: да Гирай, я дома начальник.
Гирай: ниет, мама! Дома патрон я!
Мотаю головой и тыкаю себя в грудь свободной от зубной щетки рукой, изображая, что дома главная я.
Гирай: а потиму? я тоже хатю быть патрон.
Я: ты еще маленький!
Гирай: тогда я буду маленький патрон! Никатю спать и нибуду! Дай ичку-дураку!

Занавес!

Tags: giray
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments